Messi Manía: ¿Dónde estabas cuando Messi anotó su primer gol en la MLS?

Mis padres vieron el Muro de Berlín ser derrumbado. Yo vi las Torres Gemelas ser derrumbadas. Mi hijo vió el primer gol de Leo Messi en la MLS. ¿Dónde tu estabas cuando pasó?

Por: Alejandro Rosado

Y es que este tipo de eventos marcan momentos históricos en nuestras vidas. Siempre recordaré el cumpleaños de una prima por que nació el mismo día que el Armstrong y Aldrin pisaron la Luna. Pero, si te perdiste el momento, aquí te cuento lo que yo vi.

El partido disputado fue el 21 de Julio del 2023. Se enfrentaban el Cruz Azul vs Inter Miami CF en un partido de interligas. Cruz Azul por la LigaMX y el Inter Miami CF por la MLS. Messi entró en el segundo tiempo, en el minuto 54 para ser más exacto. Junto a él entró también el medio campista y compañero de equipo en el Barcelona, Sergio Busquets. Fue un momento mágico el ver a un estadio norteamericano lleno a capacidad. Y es que es el deporte con menos espectadores en Norte América, pero el  que más tiene a nivel mundial. Y todos, absolutamente todos gritaban y aplaudían a un hispanoparlante, un inmigrante, un argentino venerado por todos los fanáticos del mundo. Sí, el 10 de Messi lucía en rosa y negro por todos los asientos y gradas del DRV PNK Stadium, nueva casa de “La Pulga” en el Inter Miami CF. Jamás he visto algo igual.

El marcador estaba 1-0 ganando el Inter Miami CF. Minuto 56, Messi comete su primera falta. ¡Hombre, hay que darse a respetar! Minuto 59, Messi asistió a Martínez, pero no pudo ser. Entonces llegó el empate por parte del Cruz Azul en el minuto 65. En el minuto 85 todos nos pusimos de pie en la cervecería @prisonpals_doral. De hecho, paréntesis, esa experiencia es material para mi columna “Desde Afuera”. Pero shout out a @joshs_pizza. Busi y Messi nos hacían recordad sus tiempos en el Barça. La pelota corría tal como si fuera el Camp Nou, pase de Busi al lateral para Messi, todos con los puños y manos sudadas esperando ese primer gol del Campeón del Mundo. Pero no pudo ser… los suspiros eran compartidos por todos allí.

Llegó el minuto 90 y los oficiales añadieron 6 minutos más. El rosa y negro tenía 6 minutos adicionales para completar la jugada del gane y así evitar penales. Entonces en un instante que muchos atletas que han enfrentado a Messi en el pasado llamarían “peligrosa”, Carlos Salcedo, comete falta contra Messi. Carlos, quien ha vestido la camiseta de la selección mexicana en el pasado, cargó con la falta que le dio aire al Inter Miami. Todos gritamos de emoción porque ahora Messi tendría un tiro libre. En el día más glorioso para el Inter Miami, en el debut de Messi, este se consagraría como el héroe del partido. Tiro libre para Messi… ¡Goooooolazo!

Messi celebró con Martínez y el resto del equipo. Luego pasó a abrazar a sus hijos… Beckham soltó una lagrima junto a Victoria, su esposa. Y todos, absolutamente todos en @la_familia_del_inter_miami gritaban de alegría. Les llegó su tan esperado momento. Ya no hay más memorias de un 21 de Julio pasado. Todos los 21 de Julio de ahora en adelante se recordarán como el día que Messi hizo su debut en la MLS, y en “Messi Fashion” anotó gol para que el Inter Miami venciera al Cruz Azul 2-1.