Columna Desde Afuera: Conozcamos al Chef Alberto Collarte
Por: Alejandro Rosado
Hace unos días publicamos una Columna sobre el magno evento “Ofrenda by Inferno Fest” que se llevará a cabo del 1 al 5 de noviembre en Cabo San Lucas, MX. En esa ocasión mencionamos a varios chefs cofundadores del evento. Ahora, conoceremos a uno de ellos, el Chef chileno, Alberto Collarte, quien de paso está celebrando este 14 de octubre de 2023 los 3 años de su restaurant “Bacán” en la Ciudad de Cabo San Lucas, MX. Gracias Chef por tu tiempo y por tu compromiso con la gastronomía.
¿Qué hacía el Chef Collarte a los 25 años?
“Collarte a los 25 años, al terminar la carrera de gastronomía en Chile, llevaba ya 2 años viviendo en Puerto Vallarta. Trabajaba en las mañanas en el “Hotel Meliá” en Marina Vallarta y en las tardes en el restaurante “Bianco” en el Río Cuale. Traía toda el hambre de comer todo lo que alimentara mi carrera gastronómica. ¡Inicia mi aventura en México que supuestamente sería por 6 meses, pero no volví nunca más!”
Promover la igualdad: Tratar a todas las personas con respeto y
equidad, independientemente de su género, raza, orientación sexual o cualquier
otra característica.
Reducción de desperdicio: Reducir el desperdicio de recursos y
promover prácticas de consumo sostenibles contribuye a abordar problemas
ambientales y de desigualdad. Enseñando a los cocineros a utilizar el mayor
porcentaje del producto.
Apoyar a empresas éticas: Elegir apoyar a empresas que tienen
prácticas comerciales éticas y sostenibles. Cuando Los principios se ven
afectados prefiero tomar un paso al costado.
Educar y capacitar: Ayudar a los chicos que inician en cocina a
adquirir conocimientos y habilidades, como brindar apoyo educativo o consejos
profesionales.”
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