Columna Desde Afuera: Conozcamos al Chef Manny Serrano
Por: Alejandro Rosado
El chef Manny Serrano lleva algunos 18 años creando e innovando en una cocina. Nacido en Mazatlán, Sinaloa y eterno fanático de los Venados de Mazatlán, Manny día a día honra sus raíces con sus recetas y su liderazgo en su restaurant en la Ciudad de Cabo San Lucas, MX, “Wachinango’s”
Chef Manny Serrano comenzó su carrera en su ciudad natal. Luego de varios años y hambre por seguir perfeccionando sus destrezas, trabajó como Chef Ejecutivo para una línea de cruceros multinacional. Entre sus rutas estaban varias ciudades del estado de Alaska. Aquí desarrolla un paladar y pasión por las notas cítricas y los ingredientes de origen asiático. Su movilidad dentro de la empresa lo llevó a una ciudad, en una nueva ruta, que marcó al Chef Manny para siempre, San Juan, Puerto Rico.
“Tener tu propio restaurant es una responsabilidad social grande. Cada
comensal que te visita llevará a su círculo de amigos y familiares su
experiencia. Por eso a mí gusta preparar los alimentos más frescos frente a mi
comensal. Esto me brinda una oportunidad para hablarle de mí, de mi carrera, de
mis experiencias de mis raíces”. Y es cierto, jamás olvidaré los camarones
flameados con tequila y rayadura de coco que me preparó aquel día de Julio del
año 2014. Tampoco la machaca de mantarraya que le hizo ganar el premio de “Mejor
Plato” en el evento “Sabor a Cabo 2019”. Este premio es bien especial porque lo
entrega el voto público de los comensales que asisten.
Hace unas semanas publicamos sobre el evento “Ofrenda by Inferno Fest” que
se llevará a cabo en la ciudad de Cabo San Lucas, MX. Pues para este evento el
Chef Manny Serrano dirá presente como Chef Invitado. No puedo decir cuál será su
plato para degustar, pero si puedo decir que esta buenísimo y sé que será uno
de los favoritos. En su restaurant Wachinango’s aún pueden conseguir boletos
para “Ofrenda by Inferno Fest” que se celebrará hoy 4 de noviembre 2023. ¡Allí
nos vemos!
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